В Тель-Авиве построят специальную «евродеревню» к Евровидению

Мэрия Тель-Авива построит специальную «евродеревню» к открытию «Евровидения», которое состоится в мае 2019 года, сообщила советник мэра и рассказала другие подробности подготовки к международному песенному конкурсу. дважды становился хозяином европейского конкурса — в 1979-м и в 1999-м годах, который проходил в Иерусалиме, и впервые в будущем году «Евровидение» будет принимать , уточнила Михаэли.

«Он (конкурс — ред.) будет проходить в модернизированном выставочном центре «Ганей-Тааруха», который на время репетиций и концертов превратится в большую арену со сценической площадкой и залом для публики, вмещающим 9 тысяч зрителей. Четырнадцатого и 16 мая пройдут, соответственно, четвертьфинал и полуфинал конкурса, а 18 мая состоится главное событие — финал и награждение победителей», — рассказала собеседница агентства.Тель-Авивская мэрия, помимо непосредственной организации конкурса, по словам Михаэли, намерена провести ряд интересных мероприятий вокруг «Евровидения».

Для наших гостей в парке Чарльза Клора на побережье будет разбита «Евродеревня», где на протяжении десяти дней в режиме нон-стоп будут идти концерты на открытых площадках, вечеринки разной тематической направленности, там же любители «Евровидения» наверняка встретят прошлых и настоящих звезд этого конкурса — в общем, это будет большая тусовка на берегу моря из разряда тех, которые любят как израильтяне, так и туристы», — уточнила советник мэра.

«Обновлению подвергнется историческое здание, в котором ранее размещалась мэрия. Здесь состоится торжественная передаче ключей — делегация из Лиссабона, принимавшего «Евровидение» в 2018 году, передаст ключи мэру Тель-Авива Рону Хульдаи. Предстартовым событием станет также «Красная дорожка» на площади перед Тель-Авивским художественным музеем, по которой пройдут все участники конкурса под светом софитов и вспышками фотокамер», — сообщила ЧЕХОВDELO советник мэра.Она уточнила, что освещать «Евровидение-2019» будет около 1500 журналистов, для которых будет оборудован пресс-центр на территории выставочного комплекса.

В целом, по опыту прошлых лет, «Евровидение» собирает не менее 20 тысяч туристов. «Мы предполагаем, что приток приезжих в Тель-Авив в эти дни будет очень велик, поэтому одна из забот городских властей — размещение гостей, не исключено, что помимо гостиниц в Тель-Авиве мы задействуем и отели близлежащих городов. Обсуждается ряд вопросов, связанных с транспортировкой зрителей. Тем, кто захочет прийти в выставочный центр пешком, дорогу будут указывать специальные таблички на главных городских улицах… Запланированы и специальные шаттлы, которые будут доставляться желающих увидеть конкурс прямо к выставочному комплексу», — сказала Михаэли.Илана Михаэли призналась, что мэрия пока не располагает точными данными, из каких стран приедут участники «Евровидения», в стадии обсуждения и список почетных гостей конкурса. При этом она подчеркнула, что «этот песенный конкурс должен пройти у нас как абсолютное выражение толерантности, как праздник музыки, который не будет связан с политикой».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели